|
13.04.2021 | 20:04
7288

Перестрелка в кафе «Сундет»: суд вынес приговор

Подсудимых Мухтара Мырзабаева и Руслана Рахметова приговорили к длительным срокам заключения

Перестрелка в кафе «Сундет»: суд вынес приговор

В Шымкенте суд вынес приговор по резонансному делу в отношении мужчин, участвовавших в перестрелке. В итоге погиб человек, еще один получил тяжелые ранения, передает Almaty.tv.

Подсудимых Мухтара Мырзабаева и Руслана Рахметова приговорили к длительным срокам заключения.

Расследование по данному делу продолжается уже второй год, на сегодня полицией задержаны только двое виновных. Сейчас продолжаются поиски еще двоих подозреваемых, причастных к вооруженной потасовке.

«Учитывая то, что Мырзабаев и Рахметов совершили особо тяжкое преступление, вину свою не признали и не раскаялись в содеянном, потерпевшая Бакирова не простила их, суд окончательно приговорил Мырзабаева к 18 годам, а Рахметова к 16 годам лишения свободы, с отбытием наказания в исправительном учреждении максимальной безопасности», - сообщил судья городского специализированного межрайонного суда по уголовным делам Абинур Карабаев.

Напомним, перестрелка произошла в Шымкенте в 2019 году в кафе «Сундет». По словам судьи, в ходе массовой стрельбы подсудимые Мырзабаев и Рахметов тоже получили огнестрельные ранения. После произошедшего нападавшие скрылись с места преступления, бросив оружие недалеко от заведения. По информации судьи, причиной конфликта стало создание финансовой пирамиды, участники которой для решения проблем обратились за помощью к представителям криминального мира.

«Подсудимый Мырзабаев на почве неприязненных отношений с потерпевшим Бакировым, по предварительному сговору с Рахметовым дал команду своим сообщникам открыть стрельбу из огнестрельного оружия. В результате полученных ранений потерпевший Бакиров погиб на месте преступления», - добавил Карабаев.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир