|
06.11.2020 | 20:11
3680

Охотник в Польше застрелил подростка из Казахстана

Погибший студент приехал в Польшу на обучение

Охотник в Польше застрелил подростка из Казахстана Almaty.tv

16-летний казахстанец погиб от рук польского стрелка, передает корреспондент Almaty.tv.

Трагедия произошла 1 ноября, когда студенты интерната в Ключковице отправились в школьный сад за яблоками. Там они услышали звуки подъезжающей машины, испугались и притаились за деревьями. Автомобиль остановился, неизвестный открыл дверь. Прозвучал выстрел. Когда друзья закричали, стрелок тут же скрылся. Пуля угодила в одного из ребят. Парня доставили в интернат, вызвали скорую помощь, но ранения оказались несовместимыми с жизнью. Юный казахстанец приехал в Польшу на обучение в рамках программы по обмену студентов. 

Сначала полицейские предполагали, что подросток мог стать жертвой охотника, принявшего его за животное. Однако в воскресенье выяснилось, что официальных сообщений об охоте в районе школы не было. Казахстанское посольство в европейской стране взяло дело на особый контроль.

"В настоящее время наши дипломаты оформляют все необходимые документы для доставки тела на родину. Ожидаем, что в начале следующей недели тело уже прибудет. В этой связи хотелось бы отметить, что к нам обратились родные и близкие погибшего студента и очень просят, чтобы не создавали ажиотаж вокруг их семейной трагедии. Парень рос сиротой, его опекуном является бабушка", - прокомментировал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров. 

Примерно спустя сутки после инцидента польские правоохранители задержали 51-летнего Дариуша, полицейского в отставке. Задержан и его 41-летний друг, церковный служащий и пожарный-доброволец. Бывшего стража порядка арестовали на три месяца. Этот вид преступления по польским законам карается лишением свободы на срок до 8 лет.

Подозреваемый заявил, что принял подростка за кабана. 

Отметим, в польской ассоциации охотников заявили, что стрелок в момент совершения преступления не охотился, а занимался браконьерством.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир