|
22.07.2021 | 22:43
4058

Убийцу родственников приговорили к пожизненному заключению в СКО

Осужденного также обязали выплатить потерпевшим 14 миллионов 800 тысяч тенге

Убийцу родственников приговорили к пожизненному заключению в СКО almaty.tv

В Северо-Казахстанской области алматинцу, устроившему резню в Петропавловске, вынесли пожизненный приговор, передает Almaty.tv. Громкое дело об убийстве двух женщин и покушении на жизнь еще троих рассматривали в специализированном межрайонном суде. Осужденного также обязали выплатить потерпевшим 14 миллионов 800 тысяч тенге.

На суде бывший военнослужащий, утверждал, что действия свои не контролировал и не помнит все детали. Однако суд установил, что мужчина был адекватен, действовал расчетливо, несмотря на то, что совершал преступление в состоянии алкогольного опьянения. У 31-летнего осужденного Бекболата Габдуллина есть жена, трое малолетних детей, ранее он не был судим.

«На основании закона, согласно статьям 387, 390, 393, 395-398, 401 уголовно-процессуального кодекса РК суд приговорил Габдуллина Бекболата признать виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст.24 ч.3, ст.99 ч.2 п.п.1,2,8 УК РК. По совокупности уголовных правонарушений Габдуллину Б. назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности», - председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам СКО Сергей Викторенко.

Жуткая трагедия произошла в марте около трех часов ночи. Молодой мужчина находился в Петропавловске в гостях. Из материалов дела следует, что он решил завладеть деньгами и материальными ценностями своих родственников.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир