|
20.09.2021 | 20:30
5048

Новые подробности трагедии: что грозит подозреваемому в убийстве стражей порядка

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 99 части 2 УК РК

Новые подробности трагедии: что грозит подозреваемому в убийстве стражей порядка Almaty.tv

Almaty.tv: В Алматы при исполнении судебного решения погибли 5 человек, в том числе 2 участковых инспектора полиции и судоисполнитель, сообщает Департамент полиции города.

Трагедия произошла сегодня около 17 часов дня при исполнении судебного решения по спору о праве собственности между двумя лицами.

После ознакомления с судебным решением, выселяемый житель забежал домой и из огнестрельного оружия открыл огонь по судебному исполнителю, участковым инспекторам полиции и другим лицам, находившимся во дворе. Пять человек, в том числе двое полицейских, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались.

Подозреваемого обезвредили и задержали с участием бойцов подразделения специального назначения без применения оружия, так как в доме находились женщины и дети.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 99 ч.2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан "Убийство". За совершение преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

"В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Место происшествия оцеплено полицией. Угрозы для жизни и здоровья граждан не имеется", - заключили в полиции.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир