|
20.07.2022 | 20:19
10340

Эксклюзив: новые подробности нападения на женщин мужчины с ножом

Его гражданская жена с множеством ранений находится в реанимации

Эксклюзив: новые подробности нападения на женщин мужчины с ножом egemen.kz

Стали известны мотивы нападения на девушку в Наурызбайском районе. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу сестра пострадавшей рассказала, что все произошло из-за ревности. Напомним, 18 июля мужчина средь бела дня нанёс жительнице мегаполиса множество ножевых ранений. Затем, как выяснилось, ранил ее мать. Накануне стало известно, что нападавшего задержали, передает корреспондент Almaty.tv.

Инцидент произошел ближе к полуночи. Пострадавшая Надира Сакиева приехала домой на такси, в этот момент на нее набросился гражданский муж. Мужчина повалил Надиру и нанес ей множество ножевых ранений. На девушке практически не осталось живого места. На крики о помощи первой выбежала ее мать, которая также получила ранение в живот, рассказывают соседи.

"Старший сын вышел, снял с себя футболку и до приезда скорой мы оказывали первую медицинскую помощь. Сын прижал футболку, брюшная полость была сильно ранена оттуда прям кровь шла. Она до приезда скорой была у него на коленях. Скорая ехала 15 минут, маме тоже оказали первую необходимую помощь", - рассказала очевидица Патигуль Ахтамова.  

Поняв, что соседей стало больше, нападавший пустился в бега. Задержать его пытались около 10 мужчин, среди них был и военнослужащий Жаркынбек Айдарханбеков.

"Минут через 5, ребята подошли с того же района. Человек 10 зашли не считал я, не считал. Зашли внутрь кладбища. Искали, потом минут через 10 они ушли в верхнюю сторону, я остался. Попросил двух человек остаться со мной помочь", - сказал военнослужащий Нацгвардии Жаркынбек Айдарханбеков.

Мужчину искали среди могил, в какой-то момент люди услышали шум, подбежав на место, они увидели нападавшего, он был вооружен. В Департаменте полиции сообщили, что нападавшего задержали. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Пострадавшие находятся в больнице.

"Первая пациентка 23 года, множественные резанные ранения, грудной клетки, брюшной полости. Экстренно было проведено оперативное лечение, соответственно протоколу. После операции она находится в реанимации. Вторая пациентка после операции, сразу же в реанимацию направили, понаблюдали с аппарата сняли, после стабилизации гемодинамики перевели в тот же день в отделение", - сообщил заведующий отделением хирургии ГКБ №7

В больнице дежурит родная сестра пострадавшей женщины. Она подробно рассказала, как, и из-за чего все произошло.

"Я знаю правду. До этого он угрожал, мы писали заявление, даже я писала. Он угрожал говорил ты будешь моей или ничьей. Я тебя зарежу, убью, а сын вырастет сам поймет, говорил он. Это была ревность, это была даже не ревность, а он психически больной. Она вот приезжает с работы, пару раз бывало, что он нападал на таксистов избивал их", - поделилась сестра пострадавшей Наргиз Сакиева.

Кроме того, Наргиз рассказала, что мошенники хотят нажиться на горе их семьи. Оказалось, что неизвестные от ее имени организовали сбор средств, и указали неправильные реквизиты. Поэтому она призвала казахстанцев быть бдительными. Девушка намерена обратится в полицию.

Дамир Анитов, Гани Калуов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир