|
09.02.2021 | 20:22
2766

За изнасилование осудили экс-прокурора и топ-менеджера банка

Суд признал их виновными и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы

За изнасилование осудили экс-прокурора и топ-менеджера банка Иллюстративное фото ©Турар Казангапо

Экс-прокурору и топ-менеджеру банка вынесли приговор по делу об изнасиловании. Материалы рассматривались в Бостандыкском районном суде № 2 в Алматы, передает Almaty.tv со ссылкой на tengrinews.kz.

"Суд признал К. Аликула и Т. Тлембаева виновными и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы в учреждении средней безопасности", - сказал судья.

Материальный ущерб потерпевшей судья постановил удовлетворить частично, в размере 546 838 тенге. Также осужденные должны выплатить потерпевшей компенсацию за моральный вред в размере трех миллионов тенге.

Приговор может быть обжалован в течение 15 суток.

Напомним, дело поступило в суд летом 2020 года. Изнасилование произошло в ночь с 7 на 8 ноября 2019 года. По словам адвоката, девушку пригласил к себе парень, обманув, что они будут одни. Однако позже жертва обнаружила, что в квартире имеются посторонние люди, причем "под сильнейшим алкогольным воздействием".

"Парень спровоцировал конфликт, начал избивать девушку, после чего присоединились его друзья. Начали издеваться над ней. Двое подозреваемых насиловали жертву до шести утра в особо жестокой форме. По двум статьям дело передано в суд. Как позже выяснилось, один из них был бывшим сотрудником прокуратуры, второй подозреваемый является топ-менеджером банка", - рассказала тогда адвокат Жанна Уразбахова.

В пресс-службе прокуратуры Алматы отметили, что этот человек уволился из органов еще в 2012 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир