|
10.04.2024 | 20:27
2556

ДТП с автобусом: в суде заявили, что водитель могла вовремя нажать на тормоз

В декабре прошлого года в аварии погибло три человека

ДТП с автобусом: в суде заявили, что водитель могла вовремя нажать на тормоз Almaty.tv

"Было время, чтобы остановить автобус". Такое заявление сделал защитник подсудимого по делу о смертельном ДТП, - передает корреспондент Almaty.tv.

По словам адвоката обвиняемого, женщина могла остановить общественный транспорт даже после полученных ударов. На очередном судебном слушании, проходящем в Алатауском районном суде Алматы, защитник Алим Мустафаев рассказал, что женщина-водитель не падала с кресла, а значит, могла предотвратить ДТП.

- В течение 11 секунд потерпевшая Шокебаева не падает с места, а сидит в кресле. Вот, я засёк время - почти 11 секунд. Можно было не один раз остановить автобус, - заявил адвокат подсудимого Д. Ахметжанова Алим Мустафаев.

Ермек Шокебаева, проходящая по делу потерпевшей, в свою очередь, призналась, что потеряла сознание, и от полученных ударов не смогла прийти в себя, чтобы предотвратить трагедию.

- Вы говорили, чтобы наступили на тормоз рядом стоящим? – задал вопрос потерпевшей судья.

- Я вообще ничего не знаю.  Я потеряла сознание. Очнулась лежащей на остановке, - ответила водитель общественного транспорта.

Напомним, ДТП произошло 22 декабря прошлого года. По версии следствия, в результате конфликта пассажир ударил водителя маршрута № 47 Ермек Шокебаеву, которая потеряла сознание и управление транспортом. Автобус протаранил четыре авто и наехал на людей возле остановки. Три человека погибли, еще четверо получили ранения и были госпитализированы.

Читайте также: В Караганде сотрудники ЦОНа и медработники организовали ОПГ

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир