|
07.08.2022 | 09:45
9657

Мать "забыла" ребенка на месяц в детском саду в Нур-Султане: малышка скончалась

В Нур-Султане женщину ограничили в родительских правах на старшую дочь, а ее младшая дочь погибла в круглосуточном детском саду

Мать "забыла" ребенка на месяц в детском саду в Нур-Султане: малышка скончалась Sputnik / Владислав Воднев

Шокирующий случай о лишении родительских прав рассмотрели в суде Нур-Султана: женщине запретили воспитывать старшую дочь после того, как погибла младшая, передает Almaty.tv  со ссылкой на Sputnik.

Как сообщает пресс-служба специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних города Нур-Султана, у женщины было двое детей. Младшую дочь она передала на круглосуточное пребывание в частный детский сад на дому, работающий без разрешительных документов. За детский сад не платила, к дочери не приходила более одного месяца. Тем временем, ее старшая дочь находилась под присмотром бабушки. Таким образом, мать отстранилась от воспитания детей.

"В апреле 2022 года младшая девочка, находясь в частном саду на дому, погибла. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Ребенок имел многочисленные телесные повреждения", – отметили в суде.

Учитывая все обстоятельства, суд решил ограничить женщину в родительских правах в отношении старшей дочери. Ребенка передали в управление образования города Нур-Султана для определения ее дальнейшей судьбы. С матери взыскали алименты.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир