|
20.08.2021 | 21:42
9730

Покушение на убийство машиниста: полиция раскрыла новые подробности дела

Подозреваемые задержаны

Стали известны новые подробности в деле о покушении на машиниста. Задержанным грозит обвинение по двум уголовным статьям. Напомним, ранее мы сообщали о стрельбе близ железнодорожного вокзала Алматы-1, передает корреспондент Almaty.tv.

Ежедневно железнодорожный вокзал Алматы-1 посещают тысячи людей. Здесь должен быть обеспечен повышенный уровень безопасности. Так ли это на самом деле, рассказали пассажиры и провожающие.

Блиц:

1. Проверка и патрули ходят. Все меры безопасности соблюдены.

2. Минусы не могу сказать и плюсы не могу сказать.

3. Ходят полицейские, смотрят за всеми. Наблюдают за людьми.

В целях безопасности граждан на территории вокзала установлены более 200 камер видеонаблюдения. Кроме того, за порядком следят 16 сотрудников. Эти, а также иные меры позволили предотвратить десятки правонарушений, заявляют в службе безопасности вокзала.

"К досмотру у нас есть 3 рентген установки, 3 арычных металлоискателя, 3 ручных металлоискателя. Было выявлено за период 2020 года 23 июня по сегодняшний день 43 запрещённых предмета", - сообщил начальник службы безопасности вокзала Алматы-1 Кайрат Еспаев. 

Однако не все объекты находятся под пристальным вниманием. В соседствующем с вокзалом локомотивном депо чуть менее месяца назад совершено покушение на убийство. Пострадавшим оказался машинист локомотива.

По словам коллег, в пострадавшего 34-летнего машиниста стреляли их душевой Алматинского локомотивного депо. Как заверяет руководство учреждения, их сотруднику ничего не угрожает. Он находится дома на больничном.

Чтобы подобного рода ситуация не повторилась вновь, руководство учреждения провело профилактическую беседу с сотрудниками. Усилить меры безопасности мы никак не можем, говорит заместитель начальника депо.

"На этой территории находится не только наше депо, но и есть множество других организаций. Потому охрану обеспечиваем не мы, а частная компания. После случившегося мы попросили усилить охрану. Также мы провели разъяснительную работу со всеми машинистами. Всего их у нас 715", - заявил заместитель начальника Алматинского эксплуатационного депо Мейрамхат Искаков. 

Инцидент со стрельбой произошел 26 июля 2021 года. Мотивом послужила личная неприязнь к потерпевшему. Другие подробности до завершения следствия не разглашаются. На раскрытие преступления полицейским потребовалось около недели. В настоящий момент в числе подозреваемых четверо алматицев. Сейчас они задержаны и находятся под следствием. По предварительной версии, прозвучало два выстрела из револьвера системы "Наган" .

"На сегодняшний день возбуждено два уголовных дела по статье 24, пункта 3 "Покушение на убийство" и статье 287, части 3 "Хранение и ношение огнестрельного оружия", - отметил начальник отделения криминальной полиции линейного отделения полиции на станции Алматы-1 Куат Шаймерденов. 

Как заявили в полиции, в настоящее время проводится досудебное расследование. По его итогам дело передадут в суд.

Ануар Амангельдинов, Гани Калуов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир