|
24.01.2022 | 21:17
2106

Работа по раскрытию уголовных дел продолжается - Рустам Абдрахманов

На сегодняшний день в ЕРДР Департаментом полиции и его территориальными подразделениями зарегистрировано 1481 уголовное дело

Работа по раскрытию уголовных дел продолжается - Рустам Абдрахманов

Заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Рустам Абдрахманов сообщил о проводимой работе. По его словам, продолжается работа по раскрытию и расследованию уголовных правонарушений, связанных с январскими событиями, передает Almaty.tv.

На сегодняшний день в ЕРДР Департаментом полиции и его территориальными подразделениями зарегистрировано 1481 уголовное дело, из них по фактам краж чужого имущества – 1213 уголовных дел, умышленного уничтожения чужого имущества – 46 у/д, по незаконному хранению оружия и боеприпасов – 41 у/д.

"По подозрению в совершении вышеуказанных преступлений задержаны 236 человек, из них в отношении 214 судом санкционирована мера пресечения "содержание под стражей", - указал Абдрахманов. 

В отношении 3 подозреваемых избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.

"Проведенными оперативно розыскными мероприятиями из незаконного оборота нами изъято 144 единиц огнестрельного оружия и более 8 тысяч боеприпасов. В период протестных акций преступными элементами совершены нападения на 1602 объекта, расположенных на территории города Алматы, с повреждением имущества", - говорится в сообщении. 

В настоящее время следственными подразделениями Департамента полиции из общего числа поврежденных объектов осмотром охвачено 97%. Работа в данном направлении находится на стадии завершения, заключили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир