|
16.06.2020 | 15:05
14323

Трагедия в Жамбылской области: ученик 8 класса скончался от ножевых ранений

15-летнего Оралбека проводили в последний путь

Трагедия в Жамбылской области: ученик 8 класса скончался от ножевых ранений almaty.tv

Страшная трагедия в Жамбылской области. В результате полученных ножевых ранений скончался ученик 8 класса. Все детали в материале корреспондента Almaty.tv Жанат Айтеновой.

15-летнего Оралбека проводили в последний путь. Жизнь подростка оборвалась во время драки, которая произошла в ночь с 12 на 13 июня. 

В потасовке между двумя компаниями подростков Оралбек Кетебаев получил 8 ножевых ранений. В 00:40 он был доставлен в больницу, однако спасти юношу не удалось. Родные погибшего уверены, что мальчик мог выжить, если бы ему своевременно оказали медицинскую помощь.  

«Я просил сделать что-нибудь, зачем нужно было зря суетиться в поисках крови, человека, который сходит за кровью. Зачем нужна была моя подпись для того, чтобы сохранить жизнь человеку. Неужели какие-то записи важнее человеческой жизни», - вопрошает отец погибшего Бейсембай Кутышев.  

Массовая драка между подростками произошла в районе Шолдала. На другой стороне канала расположен новый жилой комплекс «Береке». Драку, предположительно, затеяли дети и подростки, живущие в микрорайонах Химик и Казарма. Потасовка началась на школьном футбольном поле. В итоге один подросток умер, у второго сломан нос еще трое получили легкие травмы.  

«Мы погнались за ними. Потом началась драка. Мы подняли Орала и мальчика по имени Зенналадин, и побежали в ту сторону. Орал сначала шёл, у него вроде все было хорошо. Правда, кофта вся была в крови. Когда мы пришли сюда, он весь в крови, упал в обморок. Мы побрызгали его лицо водой и зажали место откуда шла кровь», - рассказывает друг Оралбека Аскар Санжар.

Медики говорят, что мальчик потерял много крови и умер от травмы, полученной в области грудной клетки. Сердце подростка остановилось на операционном столе. Полиция уже приступила к расследованию. Все участники драки задержаны и дают показания.  

«На данный момент все участники драки опознаны и опрошены. По данному делу начато досудебное расследование. Предварительное следствие было начато в соответствии со статьей 99, части 2 Уголовного кодекса. Подозреваемый задержан и водворен СИЗО города Тараз. Также назначены ряд экспертиз», - сообщила Гульсара Мухтаркулова, пресс-секретарь Департамента полиции Жамбылской области.  

Оралбек Кетебаев был 4-м ребенком среди 6 детей. По словам родных, в школе учился хорошо. Последние несколько лет занимался спортом, участвовал и был победителем различных соревнований. Родные погибшего хотят, чтобы следствие прошло без нарушений, а виноватые непременно понесли наказание.

Жанат Айтенова, Мерей Бает, Меиржан Ерболатов ТК "Алматы".

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир