|
19.01.2021 | 16:31

Пожилую мать избили дочери и зятья в Шымкенте

Поводом для вопиющего поступка стал дележ отчего дома, на который претендуют родственники

Пожилую мать избили дочери и зятья в Шымкенте Almaty.tv

Пожилую мать избили дочери и зятья в Шымкенте. Поводом для вопиющего поступка стал делёж отчего дома, на который претендуют родственники, передает корреспондент Almaty.tv.

По словам потерпевшей, всё началось, когда она подарила своей младшей дочери дом, который построила совместно с покойным мужем. Однако после скоропостижной смерти дочери, наследником недвижимости стали её супруг и двое детей. Одна восьмая имущества, согласно закону, принадлежит бабушке. Зять неоднократно пытался выгнать пожилую тёщу и даже настроил против ее родных дочерей.

"До этого они трижды приходили, скандалили, хлопали дверями. Я молчала, не хотела лишних проблем. Но в этот раз они напали на меня. Они прижали мою руку дверью и сломали ее. В какой-то момент я поняла, что две мои дочери пинают меня, таскают за волосы. Они вчетвером меня избивали", - заявила жительница города Алтынгуль Аскарова. 

В местном Департаменте полиции сообщили, что по факту избиения бабушки ведётся расследование и назначены соответствующие экспертизы. Виновникам может грозить до двух лет лишения свободы. А что касается имущественного вопроса, то один из местных правозащитников пообещал бесплатно представлять интересы пожилой женщины в суде.


Ранее сообщалось, что жителя Алматинской области жестоко убили и выбросили на улицу.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями