|
Криминал
11.08.2020 | 22:37

Алматинец стрелял в людей, которые попросили его не шуметь по ночам

Расследование продолжается

Алматинец стрелял в людей, которые попросили его не шуметь по ночам Almaty.tv

Алматинец стрелял в жителей ЖК "Алмалы" Алатауского района, которые попросили его не шуметь по ночам. В соцсетях распространяется видео, на котором дебошир сначала устроил драку, а затем произвел несколько выстрелов. Сообщается, что это произошло 8 августа, передает корреспондент Almaty.tv.

По словам местных жильцов, мужчина пробрался на территорию комплекса и две ночи подряд громко включал музыку, шумел и кричал. А на замечания не реагировал, потом, достав пистолет, нанес несколько ударов прикладом по голове одному из жителей, попытавшемуся его успокоить. После хулиган произвел три выстрела, но патроны оказались холостыми.

Для того, чтобы утихомирить дебошира потребовалось вмешательство нескольких человек. Даже после того, как ему скрутили руки, он продолжал всячески угрожать и оскорблять жителей. В итоге, задержанного передали прибывшим сотрудникам правоохранительных органов. В пресс-службе Департамента полиции сообщили, что теперь мужчине грозит штраф до 14 миллионов тенге, либо лишение свободы до пяти лет.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 293 ч. 2 Уголовного кодекса РК. Расследование проводит Управление полиции Алатауского района. По подозрению в совершении данного преступления задержан гражданин 1986 года рождения, у которого был изъят пневматический пистолет. В настоящее время расследование продолжается", - заявила официальный представитель городского ДП Салтанат Азирбек.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями