|
Культура и шоу-бизнес
26.03.2019 | 09:08

Алматинская молодежь высказалась в поддержку переименования столицы (ФОТО)

В своих выступлениях молодые алматинцы отметили историческую роль Елбасы и поддержали переименование столицы

Алматинская молодежь высказалась в поддержку переименования столицы (ФОТО)

В Алматы перед Дворцом Республики прошел многотысячный концерт «Сәлем, Нұр-Сұлтан! Өсе бер, өркендей бер, Нұр-Сұлтан!» в поддержку переименования столицы, в котором приняли участие спортсмены Канат Ислам и Ислам Байрамуков, звезды отечественной эстрады Камшат Жолдыбаева, Кентал, Луина, группы Ринго, Азия, Бақай и др.

В своих выступлениях молодые алматинцы отметили историческую роль Елбасы и поддержали переименование столицы, идейным вдохновителем, архитектором и строителем которой является Первый Президент страны Нурсултан Назарбаев.

«Я благодарна судьбе, что могу заниматься любимым делом, творить и созидать, в процветающем Казахстане. Сегодня мы являемся свидетелями исторических событий. Наша столица получила имя своего основателя, Нур-Султан! Это дань признательности нации за его заслуги перед Родиной, перед потомками. Этот город стал сердцем нашей Родины, символ независимости, наша гордость», - подчеркнула представитель молодежного крыла Ассамблеи народа Казахстана Дилярам Абдимитова.

Бронзовый призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта РК Канат Ислам отметил особую роль Первого Президента на международной арене.

«Я вырос за пределами Казахстана, и кому, как ни мне, казаху, наблюдавшему и гордившемуся издалека Казахстаном, не знать значение слов «Независимость», «Родина». До сих пор помню тот волнительный исторический момент, когда сердце разрывалось от счастья, услышав новость о получении независимости нашей страны. Одной из важнейших задач Елбасы было воплощение надежд казахов, проживающих за границей родины. Обращаясь к казахам всего мира, Нурсултан Назарбаев выразил самые заветные слова о том, чтобы мы вернулись на свою родную землю, что нас ждут гостеприимные объятия наших братьев. Несмотря на то, что занимаясь с детства спортом и достигнув высоких пьедесталов в Китае, я никогда не забывал о возвращении на святую землю своих предков и решил вернуться в Казахстан - страну свободы и независимости. Это было твердое мое решение. Навсегда», - отметил Канат Ислам.

Кроме того, спортсмен подчеркнул, что в сегодня Казахстане созданы все условия для занятия спортом и, конечно же, боксом, благодаря которому Канат Ислам смог посетить десятки стран мира.

«Где бы я ни находился, каждый иностранец, узнающий в нас казахстанца, первым делом говорил слова благодарности нашему Президенту Нурсултану Назарбаеву. В тот момент мою грудь распирала гордость за то, что ты казах, что все любуются нашим Президентом. Глава государства построил новый город – красивую и неповторимую столицу, символ гармонии и торжества, и имя этого города Нур-Султан», - подчеркнул он.

«Наша столица - это детище Елбасы! Путешествуя по миру во время спортивных соревнований, я увидел своими глазами, как сказал мой брат Канат Ислам: «Казахстан - Астана - Нурсултан» для иностранцев одно понятие. Поэтому считаю это решение удачным и своевременно принятым», - добавил серебряный призер Олимпиады, заслуженный мастер спорта страны Ислам Байрамуков.


«США также боролись за независимость. Они ее получили и получили ее благодаря деятельности одного человека- Вашингтона. Народ США назвал столицу своей страны Вашингтон. Наш президент сделал не меньше по исторической значимости для своего государства», - заметил член Общественного совета г. Алматы Казбек Шайх.

«Были нарушены все  экономические, торговые  взаимосвязи. И в этих условиях отсутствия электроэнергии, тепла, ну, много всего было, глава государства, приняв республику, смог за короткое время вывести ее в число 50-ти развитых государств мира», - пояснил член Общественного совета г. Алматы Борис Джапаров.

«Каждый год видные политические деятели приезжают на все эти мероприятия, они отмечают, насколько прекрасна наша столица. За такое короткое время, отрезок времени, была выстроена. И в этом большая заслуга нашего президента, это его идея», - отметил серебряный призёр Олимпийских игр Ислам Байрамуков.

По словам лидера Лиги волонтеров Алматы Айсулу Ерниязовой, в организованном студенческим самоуправлением «G-38» концерте приняли участие более 5 тысяч молодых людей со всех вузов мегаполиса.

«Я горжусь что нашему поколению повезло учиться и работать в эпоху Первого Президента. Мы не единожды собирались в городе нашей мечты – столице нашей родины. Мы продолжим эту традицию в нашей столице Нур-Султан!», - отметила со сцены Айсулу Ерниязова.

В СТАТЬЕ

Алматы

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ