|
Культура и шоу-бизнес
01.11.2019 | 10:41

Ремикс 19-летнего студента-железнодорожника из Аксу вошел в топ-10 Apple Music

Сейчас студент колледжа готовит новые треки в стиле deep house, house, уже есть демозаписи

Между тем принесший славу Иманбеку Зейкенову ремикс на песню гайано-американского рэпера Карлоса Сент-Джона, более известного под псевдонимом Saint Jhn, не был первым в его коллекции, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

«За год с небольшим создал более 20 ремиксов, но самым удачным оказался ремикс на песню Roses Saint JHN», - сказал молодой человек.

«В музыкальном приложении Shazam он набрал более 6,5 млн просмотров и вошел в топ-50 взрывных хитов. Студент четвертого курса Павлодарского колледжа транспорта и коммуникаций Иманбек Зейкенов не имеет музыкального образования, он чувствует музыку сердцем. - Работа сигналистом на железнодорожной станции, куда устроился пять месяцев назад, не совсем созвучна с созданием треков, но занимаюсь музыкой с огромным удовольствием», - делится собеседник.

Трек на песню Saint JHN стал результатом двухчасового эксперимента. Не ожидал, что он будет иметь такой успех. С этого же времени началось сотрудничество с лейблом Saint JHN. Надеюсь когда-нибудь познакомиться лично с Карлосом Сент-Джоном. Одними из первых сотрудничество жителю Аксу предложили звукозаписывающая компания Lithuania HQ Records и российская Effective Records. Именно с последней молодой человек договорился о совместной работе, россиянам разрешено продавать ремикс Иманбека Зейкенова на интернет-сервисах Apple Music, Google Play Music, Spotify, BOOM.

«Знаю лейбл Effective Records давно, слушаю их продукцию и поэтому доверился им», - делится Иманбек Зейкенов.

С каждым новым треком появляется азарт к созданию новых, более качественных. Я сам еще на стадии обучения написанию музыки, треки пишу в программе FL Studio, 12-я версия. Иногда мелодия появляется в голове неожиданно, и начинается импровизация. Прислушиваюсь к советам друзей. Все свои треки и ремиксы закидываю в группы в VK и Instagram.

Сейчас студент колледжа готовит новые треки в стиле deep house, house, уже есть демозаписи. Так что пока свое будущее он связывает и с музыкой, и с железной дорогой.


В СТАТЬЕ

жұмысшы музыка