|
Культура и шоу-бизнес
28.02.2019 | 11:01

Украина не примет участия в "Евровидении-2019"

В стране заявили, что могли бы выбрать любого исполнителя не из числа участников национального отбора, но уважают выбор зрителей

Украина не примет участия в "Евровидении-2019" Sputnik Казахстан

Украина не будет участвовать на конкурсе "Евровидение" в 2019 году, который пройдет в Израиле. Официальное сообщение опубликовано на сайте Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Ранее певица Maruv, которая победила в финальной стадии национального отбора, отказалась представлять Украину на музыкальном соревновании. Группы Freedom-jazz girls band и Kazka заняли второе и третье место, однако и они решили не принимать участие на "Евровидении".

"Общественный вещатель" мог бы выбрать любого исполнителя не из числа участников национального отбора. Однако от такой альтернативы "Общественный вещатель" отказывается, ведь с уважением относится к выбору зрителей в национальном отборе", - цитирует сообщение РИА Новости.

Какие страны отказывались от участия на "Евровидении"

В 2016 году от проекта отстранили Румынию, которая оказалась в долгах перед Европейским вещательным союзом. В 2015 году от участия отказалась Украина. Страна объяснила это необходимостью экономить и непростой ситуацией в государстве.

В 2014 году своего рода бойкот объявила Турция – так она выразила протест против присуждения победы бородатой Кончите Вурст.