|
Культура и шоу-бизнес
27.10.2019 | 11:50

По стопам Димаша и Ержана Максима: победитель "Бала дауысы" восхитил казахстанцев (видео)

Детский музыкальный конкурс "Бала дауысы" проходит уже в четвертый раз, собирая юных талантов со всего Казахстана

По стопам Димаша и Ержана Максима: победитель "Бала дауысы" восхитил казахстанцев (видео)

Юный певец Мейрамбек Шалхарбай из Туркестанской области стал победителем национального детского песенного конкурса "Бала дауысы". В качестве награды он получил грант на обучение в Казахском университете искусств и путевку в токийский Диснейленд.

По информации пресс-службы конкурса, в финале конкурса участвовали 17 детей от 8 до 12 лет из всех городов Казахстана. Их выбрали из почти 5,5 тысячи ребят.

В социальных сетях под видео выступления Мейрамбека Шалхарбая в финале конкурса, казахстанцы оставили восхищенные отзывы и пожелали юному исполнителю такой же славы и признания как у Димаша Кудайбергена и Ержана Максима.

Суперфинал конкурса проходил во Дворце республики в течение двух дней.

24 октября участники презентовали свои новые песни. А 26 октября финалисты приняли участие в премьере детского музыкального спектакля "Добрые сказки лебедя Умай".

Впервые один из финальных концертов прошел в формате музыкального спектакля, в котором дети-финалисты исполнили в дуэтах со своими наставниками популярные казахстанские и мировые композиции.

После завершения спектакля прошла торжественная церемония награждения с участием автора проекта – учредителя фонда "Жандану әлемі" Алии Назарбаевой, министра культуры и спорта Актоты Раимкуловой, акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, исполнительного директора фонда первого президента Казахстана Асета Исекешева.


Sputnik.