|
Культура и шоу-бизнес
14.02.2019 | 12:14

О полицейских-героях поставил спектакль костанайский драмтеатр

Как рассказал режиссер Олег Бабанов, это был один из самых трудных спектаклей

О полицейских-героях поставил спектакль костанайский драмтеатр alau.kz

Герои находятся рядом с нами и их не нужно искать где-то. Так считают в русском драмтеатре. Поэтому здесь поставили спектакль о героических подвигах полицейских. Особенностью стала реальность всех шести историй, которые артисты показали на сцене, сообщает alau.kz.

Школьники и студенты смогли познакомиться с историей гtроев-полицейских. Театральная постановка, в которую вошли 6 реальных историй, была впервые показана поклонникам театра еще в сентябре прошлого года, но на сегодняшнем представлении всех, кто внес вклад в этот спектакль, наградили грамотами департамента полиции. Как рассказал режиссер Олег Бабанов это был один из самых трудных спектаклей для него. Вся подготовка заняла 2 месяца, причем только на написание и отработку сценария ушел месяц. Еще один месяц готовили видео, сцену, настраивали звук.

«Работа эта была очень непростой и в то же время интересной. Интересной потому, что сценария как такого не было, наша полиция предоставила нам 6 протоколов, где были изложены факты. Вот в такое-то время, такой-то, сделал вот такое. То есть драматургии никакой не было, нам пришлось драматургию придумывать», — рассказал режиссер-постановщик Костанайского областного Русского драматического театра Олег Бабанов.

Также режиссер отметил, что он и все 7 актеров каждый раз волнуются перед выходом на сцену. Как оказалось зря, молодежь не только с интересом восприняла постановку, но и вынесла для себя что-то новое. Зрители по-новому взглянули на работу полицейских. Больше всего зрителям запомнилась история Газиза Байтасова, который в 2011 году в городе Таразе спас сотни людей. Он накрыл своим телом террориста с гранатой, после чего прогремел взрыв, оба погибли.

Подобных историй множество, их нужно знать и помнить, считают в театре.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ