|
Культура и шоу-бизнес
21.10.2019 | 12:16

Казахстанская художница покорила Париж

Розу Джанабаеву пригласили выставить картины на Art Shopping Paris

Казахстанская художница покорила Париж

В середине октября Париж  собрал  сотни художников, коллекционеров и галеристов всех стран и национальностей, - передает Аlmaty.tv.  

В Carrousel du Louvre в девятый раз состоялся грандиозный арт-шопинг, на который организаторы пригласили и нашу  соотечественницу Розу Джанабаеву.

Art Shopping Paris - это нечто вроде выставки-ярмарки, где можно не только посмотреть, но и приобрести понравившиеся работы.

Роза Джанабаева родилась в 1963 году.  И хотя по специальности она инженер-гидротехник, несмотря на математическое мышление и технические навыки, Роза всегда была художницей.  С раннего возраста она была занята изготовлением украшений, дизайном одежды, работой с глиной и шитьем, создавая вещи. 

Однако только в 50 лет она полностью посвятила себя искусству, присоединившись к мастерской Надежды Филатовой (выпускница Санкт-Петербургской Академии художеств им. И. Репина), которая помогла Розе найти свою технику и индивидуальное направление в искусстве. 

Поскольку дикая природа, находящаяся под угрозой исчезновения, является одной из самых глобальных проблем, художником была создана серия картин, посвященных поддержке и поднятию темы животных, находящихся под угрозой исчезновения.  Эти картины и дебютировали на  Art Shopping Paris, состоявшемся 18-20 октября 2019 года.