|
Культура и шоу-бизнес
04.04.2019 | 12:22

Концерт Димаша в Нур-Султане: больше половины билетов продано

15 156 билетов продано на сегодняшний день

Концерт Димаша в Нур-Султане: больше половины билетов продано

Больше половины билетов на концерт казахстанского артиста Димаша Кудайбергена в Нур-Султане проданы. Об этом сообщил председатель правления АО РТРК "Казахстан" Ерлан Карин, передает Tengrinews.kz. 

"Самые активные страны по приобретению билетов в порядке убывания это - Казахстан, Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Турция, Нидерланды, Румыния, Польша и другие. Из самых отдаленных билеты приобрели: Бразилия, Мексика, Африка, Канада, Австралия", - рассказал Ерлан Карин на пресс-конференции в СЦК. 

По его словам, в первый день продажи было продано 6926 билетов - 30 процентов от общего количества. Через неделю показатели выросли до 11099 билетов - 48,2 процента. На сегодняшний день продажи составляют 66 процентов, это - 15156 проданных билетов. 

Как отметил Карин, результаты покупки билетов показали, что у Димаша очень много поклонников по всему миру, его феноменальный голос овладел сердцами многих ценителей его творчества. 

По словам главы РТРК "Казахстан", основная концепция сольного концерта артиста - "приводить в движение", все шоу построено в "кинетическом стиле", включая образы артиста, которые отрабатываются совместно с имиджмейкерами. 

"Каждый номер - это отдельная история, мини-спектакль, находящийся в цепи самостоятельных событий, связанных одной общей идеей. На данный момент проработаны все технические моменты и мультимедийные решения, готовы чертежи, схемы построения сцены, звука и света. Команда приступает к этапу производства декораций и реквизита. Тщательно проработаны все нюансы для создания качественной телевизионной версии концерта, создан календарный план производства на предстоящие три месяца. Командой ведется плотная работа над музыкальным материалом, отрабатывается порядок, прорабатывается художественная постановка и графическое решение каждого номера", - добавил Карин.

Специально к концерту Димаша Кудайбергена проведен кастинг среди профессиональных танцоров разного жанра. По итогам отбора в состав балета вошли лучшие танцоры страны. Концерт "Арнау" казахстанского артиста пройдет 29 июня в Нур-Султане на стадионе "Астана Арена".

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ