|
Культура
24.09.2019 | 15:55

Итоги конкурса вокалистов Бибигуль Тулегеновой подвели в Алматы

Итоги конкурса вокалистов Бибигуль Тулегеновой подвели в Алматы

Главного призового места удостоился певец из Италии Козимо Оресте, передает Almaty.tv.

Он - выпускник театральной академии Ла Скала. В отборочном туре тенор исполнил романс знаменитого казахского композитора Мукана Тулебаева "Мен көрдім ұзын қайың құлағанын". Важно, что произведение композиторов Казахстана было обязательным для всех участников конкурса.

"Это мой первый приезд в Казахстан, как и участие в конкурсе вокального искусства. На подготовку у меня было всего 3 недели, и за это короткое время мне необходимо было выучить песню на казахском языке, чтобы исполнить ее здесь. У меня были сильные конкуренты, но за эту неделю мы стали одной командой. Благодарю жюри за доверие", - отметил Козимо Оресте.

Членам жюри пришлось приложить максимум усилий, чтобы выбрать самых лучших и достойных. Каждый участник выступил с полной отдачей и проявил настоящее мастерство. Особо себя проявили казахстанские исполнители.

«У нас в Казахстане есть очень талантливая девушка. Она еще молодая. Однако, несмотря на юный возраст, обладает хорошим голосом. Ваша бабушка Бибигуль уже стареет, поэтому я думаю, что нужен преемник, который продолжит этот путь. Я считаю, что Мадина сможет превзойти меня», - сказала народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова.

Напомним, конкурс проводился с 16 по 23 сентября.

‡агрузка...