|
Культура
23.12.2019 | 13:10

Новогоднее благотворительное представление для детей прошло в филармонии им. Жамбыла

Поддержать участников фестиваля пришли около двухсот человек.

Новогоднее благотворительное представление для детей прошло в филармонии им. Жамбыла

Песни, танцы и игры - на сцене Казахской государственной филармонии имени Жамбыла в исполнении не профессиональных актёров, а детей с ограниченными возможностями. 

Поистине сказочное новогоднее представление для особенных малышей устроили в минувший уикэнд в Алматы, передает Almaty.tv.

Подготовить праздничные номера мальчишкам и девчонкам в рамках благотворительного фестиваля помогли институт семьи Казахстана и Центральной Азии совместно с госфондом молодежной политики города. В атмосфере предновогодней поры ребятишки исполнили любимые композиции и поиграли на музыкальных инструментах. Поддержать участников фестиваля пришли около двухсот человек.

«Готовясь к нашим, к своим номерам они приобретают новый социальный, эмоциональный, коммуникативный опыт. И это служит хорошим стимулом для их интеллектуального, физического и психологического развития. Это видно у детей, когда мы начинали подготовку 3 месяца назад, то на первых встречах, общаясь с ребенком, какие-то слова нам было сложно уловить и понять. Сегодня вы сами можете видеть, что в исполнении детей звучат песни. Это великолепно!», - поделилась Эльмира Алиева, организатор благотворительного фестиваля.

Фестиваль «Красное яблоко Алматы - символ крепкой и счастливой семьи» провели в 8-й раз. Цель акции неизменна - оказать психологическую и социальную поддержку детям, а также помочь приобрести новый сценический опыт и творческие навыки. Вместе с особыми детишками на сцене выступали школьники различных творческих коллективов. 

‡агрузка...