|
Культура и шоу-бизнес
25.11.2019 | 14:55

"Спящая красавица" от звезд мирового балета в ГАТОБ им. Абая

Звездный дуэт театра имени Станиславского и Немировича-Данченко выступил в Алматы в рамках фестиваля "Звезды мирового балета"

"Спящая красавица" от звезд мирового балета в ГАТОБ им. Абая

На сцене Государственного академического театра оперы и балета имени Абая показали постановку "Спящая красавица", передает корреспондент Almaty.tv.

Это уже второй спектакль на фестивале, где выступили представители мирового балета.

"Этот проект для нас очень важен, потому что он посвящается артисту большому и педагогу нашему Мерсеидову Улану Атауллаевичу. Мы не только просвещаем, не только рекламируем мировых звезд, которых привозим. Мы хотим также осветить наших отечественных деятелей искусств. Потому что это очень важно. Люди должны знать, что действительно есть такой педагог, существует, он воспитал многих артистов балета", - говорит организатор Нурлан Конакбаев.

Главные исполнители приехали в Алматы впервые. По словам артистов, работать на новой сцене всегда сложно и волнительно, но при этом добавили, что на выступлении этот никак не отразится.

"Так как в театре идут параллельно и спектакли, и кастинги, какие-то современные постановки - это трудно сочетается, но было интересно, волнительно. Сейчас мне волнительно, но это всегда перед премьерой. И это хорошо, что волнительно. Потому что, когда ты расслабляешься и считаешь, что все готово - это отражается на исполнении", - поделилась прима-балерина музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Оксана Кардаш.

В СТАТЬЕ

Алматы балет