|
Культура и шоу-бизнес
08.05.2019 | 21:09

Еркеш Шакеев подарил квартиру многодетной семье на средства с юбилейного концерта

Мэтр провёл в Алматы юбилейный концерт со звездами казахстанской эстрады

Еркеш Шакеев подарил квартиру многодетной семье на средства с юбилейного концерта Литер

Друзья и поклонники творчества Еркеша Шакеева заполнили зал Дворца Республики, передает корреспондент Almaty.tv.

«Сейчас я счастливый творческий человек, потому что воплотил все свои мечты. Я создал эту музыку, не я один, нужны были большие усилия, волевые и еще один фактор - что человек не может один этого достичь. Мне помогали мои друзья, здесь ползала моих друзей», - говорит композитор и музыкант.  

Свой авторский вечер Еркеш Шакеев приурочил к 30-летию творческой деятельности. Хитов, написанных им за это время не счесть. «Белая, река», «Стоп-ночь» - эти композиции, которые до сих пор на волне популярности, когда-то прославили группу А’студио и Батырхана Шукенова.

Преподнесли поклонникам в этот вечер еще один подарок. Легендарную «Нелюбимую», которую так проникновенно пел Батыр, исполнил российский певец Александр Иванов. Он предложил свою роковую версию, и вдохнул в хит новую жизнь.

Прозвучали и новые произведения композитора. Ведь Еркеш Шакеев вот уже на протяжении 5 лет не пишет музыку для эстрады. Он выбрал новое для себя направление - неоклассику. Но даже эти композиции выдержаны в стиле мэтра - романтичные и проникновенные. На сцене их исполнил талантливый лондонский пианист Оливер Пул и казахстанский виртуоз Марат Бисенгалиев.

Авторский вечер Шакеева - был благотворительным. Все деньги, вырученные от концерта, мэтр потратил на покупку четырехкомнатной квартиры для многодетной алматинской семьи.

Алтыншаш Смагулова, Арсен Сандыбаев телеканал "Алматы"