|
Культура и шоу-бизнес
19.06.2019 | 15:39

Почему на солиста "Дос Мукасан" завели уголовное дело

Дело находится на рассмотрении в суде

Почему на солиста "Дос Мукасан" завели уголовное дело nasimov.pro

В Департаменте полиции на транспорте сообщили, что Мурат Кусаинов в рамках разбирательств по факту мелкого хулиганства оскорбил сотрудников полиции, что является нарушением статьи Уголовного кодекса, передает zakon.kz.

"14 апреля 2019 года в здании аэропорта Нур-Султана в ходе разбирательств и выяснений обстоятельств по ЕРДР по пункту 4 части 2 статьи 293 УК по признакам мелкого хулиганства, совершенного на борту сообщением "Нур-Султан - Алматы", Кусаинов М. К. оскорблял честь и достоинство находившихся при исполнении своих служебных обязанностей сотрудников полиции Линейного отдела полиции в аэропорту города Нур-Султан. 14 апреля по данному факту было начато досудебное расследование по ст. 378 ч.1 УК РК. 31 мая расследование было окончено", - сказано в ДП.

Ранее Кусаинов был оштрафован после скандальной истории в аэропорту столицы. Как было установлено в адмсуде, 14 апреля в дежурную часть линейного отделения полиции международного аэропорта Нур-Султана обратилась сотрудница авиакомпании Air Astana. Она сообщила, что Мурат Кусаинов, находясь в общественном месте, при прохождении досмотра выражался нецензурной бранью в адрес сотрудников таможенного досмотра. Cотрудница авиакомпании рассказала, что артист вел себя агрессивно, после чего она отказала ему в перевозке и он толкнул ее, ударил.