|
Культура и шоу-бизнес
20.06.2019 | 15:44

В необычном формате прошел концерт лауреатов премии фонда Первого Президента в Алматы

В необычном формате прошел концерт лауреатов премии фонда Первого Президента в Алматы

Грандиозный концерт лауреатов премии фонда Первого Президента вновь состоялся в Алматы. Приуроченный к году молодёжи, в этот раз он прошёл в непривычном формате, - передает  Almaty.tv.

Наряду с признанными исполнителями и виртуозными музыкантами впервые на сцене ГАТОБ выступили молодые таланты. Артисты исполнили популярные произведения современных композиторов  - Джастина Гурвица, Джеймса Хорнера, Ханса Циммера, Вангелиса. Украсил вечер молодёжный симфонический оркестр и смешанный хор консерватории имени Курмангазы.

«Для нас очень важно выйти на сцену с подрастающим поколением, начинающими музыкантами. Потому, как мы понимаем, мы должны развивать, пропагандировать наше творчество, нашу казахстанскую культуру, и невозможно мастерство всех артистов спрятать в одном театре. Мы все приезжаем сюда, чтобы встречаться, чтобы делиться, чтобы музицировать. Дарить праздник нашим зрителям», - сказала пианист-концертмейстер театра «Астана опера», лауреат премии фонда Первого Президента Гаухар Тасбергенова.