|
Культура и шоу-бизнес
25.02.2019 | 16:57

Творческий вечер ветерана войны в Афганистане Болатбека Катыкбаева прошел в Алматы

Около 40 композиций бывшего бойца исполнили музыканты

Творческий вечер ветерана войны  в Афганистане Болатбека Катыкбаева прошел в Алматы

Песни ветерана афганской войны Болатбека Катыкбаева прозвучали в театре традиционного искусства «Алатау», - передает Almaty.tv.  Около 40 композиций бывшего бойца исполнили музыканты.

В интервью афганец признался, что сочинять стал лишь к 50 годам. В основном, патриотические песни, сейчас понемногу переходит на лирику. Говорить о войне Болатбек Адильханович не любит, рассказал лишь о том, что служил десантником. Кстати, творческий вечер ветерана прошел по случаю 30-летней годовщины вывода войск из Афганистана. С юбилейной датой воинов-афганцев поздравил заместитель акима города Арман Кырыкбаев.

«В Афганистан я вошел, когда мне было 18 лет, вышел в 20 лет. Я служил в 56 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Штурмовиком-десантником. Прошел, как говорится, весь Афганистан. Начали с Кабула, Кандагар, Мазари-Шариф, Файзабад, Шинданд. Ну, много прошли. Служба у нас была такая - брать-отдавать регулярным войскам», - сказал ветеран афганской войны Болатбек Катыкбаев.

«Это больше направлено для молодежи, чтобы наша молодежь ценила мир и согласие в обществе. Чтобы они видели трагичность любой войны. Через песни и музыку мы хотим, чтобы молодежь видела и ценила историко-героическое наследие нашего народа», - отметил председатель Координационного совета ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Мурат Абдушкуров.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ