|
Культура и шоу-бизнес
04.02.2019 | 18:19

Профессора музыки из Швейцарии дают недельный мастер-класс по скрипке в Алматы

Профессора музыки из Швейцарии дают недельный мастер-класс по скрипке в Алматы

Слушатели - студенты консерватории имени Курмангазы, а также музыканты из Аргентины, Ирландии, Литвы, Японии, Южной Кореи, передает Almaty.tv.

«Я считаю, что это очень важная инициатива. И очень интересная, потому что мастер-классы проходят не два часа, а неделю и ребята приехали со всего мира. Очень вообще удивлён. Для меня это не как мастер-класс, а как маленький фестиваль», - поделился впечатлениями профессор Венской консерватории и высшей школы музыки в Лозанне Павел Верников.

Мастер-классы проходят в рамках третьего международного фестиваля камерной музыки. Это совместный проект ансамбля классической музыки «Камерата Казахстана» и национальной консерватории имени Курмангазы. Гала-концерт с участием самих именитых профессоров и лучших скрипачей - участников мастер-классов состоится 7 февраля.  

«Не всегда такая возможность даётся, это большой опыт. Мне нравится, я уже у троих была. Каждый по-своему объясняет. И что-то от кого-то берёшь ценное, они очень доходчиво всё объясняют. Пытаются какими-то ассоциациями. Пытаются шутить, это разряжает обстановку, не так волнуешься», - говорит студентка казахской национальной консерватории им. Курмангазы Ксения Матыцина.  

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ