|
Культура и шоу-бизнес
08.05.2019 | 17:27

Фильм об Алие Молдагуловой планируют снимать в Казахстане и России

Часть финансирования масштабного проекта взяли на себя китайские кинематографисты

Фильм об Алие Молдагуловой планируют снимать в Казахстане и России

Фильм о герое Советского Союза, легендарном снайпере - Алие Молдагуловой готовятся снять казахстанские режиссеры. Работа над сценарием уже началась, передает корреспондент Almaty.tv.

Стартовал также сбор архивных, автобиографических данных и рассказов очевидцев ее подвигов. Планируется, что съемки масштабной исторической киноленты пройдут на родине Алии – в Актюбинской области, а также в России и Беларуси.

«История начнется с попадания на фронт Алии, но вместе с тем есть определенные драматургические приемы, которые называются флешбэки, отступы. Собственно, фильм будет посвящен обстоятельствам попадания Алии на фронт, ее борьбе, её войне и, самое главное, обстоятельства доблестной гибели в блиндажах», - говорит автор сценария, режиссёр фильма «Алия» Рашид Сулейменов.

Часть финансирования масштабного проекта взяли на себя китайские кинематографисты. Остальные деньги создатели картины надеются собрать, как говорится, всем миром - то есть создать краудфандинговую площадку. Ищут и инвесторов. Затраченные средства обещают вернуть после проката.

«Помимо текущих заработных плат сотрудникам кинокомпании и гонораров ни одна копейка, ни один тиын не уйдет на сторону. Это я вам как генеральный продюсер этого проекта гарантирую. Фильм будет снят на том подобающем технологичном, техническом уровне, которые соответствуют мировым стандартам», - заключил Рашид Сулейменов.