|
Культура и шоу-бизнес
25.04.2019 | 17:54

Kazakhstan Fashion Week стартовал в Алматы

Дизайнеры на этот раз сделали ставку на зеленый, черный и… интеллект. В тренде также модели plus size. Алтыншаш Смагулова о том, что сейчас модно

Kazakhstan Fashion Week стартовал в Алматы

Искусство, как способ самовыражения. Чтобы быть в тренде сейчас недостаточно иметь модный костюмчик и идеально подобранные к нему аксессуары, теперь модно слушать качественную музыку, разбираться в искусстве и мыслить разносторонне.

Природные цвета, натуральность и воздушность проглядывают не только в макияже моделей, но и в тканях коллекции, над которой Аида Кауменова работала последний год. В основном дизайнер работала с органзой – она невесомая, блестящая и при этом практичная.

Тематика ее показа - осознанность. Наряды от Кауменовой созданы чтобы подчеркнуть индивидуальность, стиль и интеллект современных казахстанских девушек.

«Рынок сегодня огромный, это такой колоссальный бизнес в Казахстане, когда каждая девочка Акмарал или Лена мечтает стать дизайнером, раньше все хотели быть Торегали Тореали или же Ерке Есмахан, то сегодня все хотят быть дизайнерами. Рынок огромный и Аида в этом огромном рынке берет только качеством», - рассуждает телеведущий Мухит Сапарбаев.

Впрочем, качеством берут все дизайнеры, которые участвуют в показах KFW. Ведь пробиться на Неделю моды удается далеко не каждому.  Модели дефилируют на подиумах только в вещах топ мастеров.  

«Этот большой Шелковый путь через нас проходит и Евразийское сообщество, соседство с другими государствами дает нашим творческим людям, не только дизайнерам, но и художникам, артистам, музыкантам, режиссерам искать источники вдохновения в других, и при этом смешивать это с каким-то национальным колоритом. Вот это действительно отличает», - говорит генеральный продюсер, основатель Kazakhstan Fashion Week Саят Досыбаев.

Все вещи, представленные на показах, можно приобрести здесь же в шоурумах.  Продлиться фэшн ивэнт до 26 апреля.

Алтыншаш Смагулова, Асет Кундакбаев телеканал «Алматы»

В СТАТЬЕ

сән