|
Культура и шоу-бизнес
07.11.2019 | 18:02

Памятник художнику Амангельды Шакенову установили в Омске

Амангельды Шакенов - художник двух культур, в своём творчестве часто обращался к истории и быту казахского народа

Памятник художнику Амангельды Шакенову установили в Омске bk55.ru

В Омске рядом с консульством Казахстана установили памятник художнику Амангельды Шакенову, - передает regnum.ru.  Как сообщили 7 ноября в правительстве Омской области, место установки памятника символизирует то, что художник в своём творчестве сочетал русскую и казахскую культуру.

По словам первого зампреда правительства Омской области Валерия Бойко, Амангельды Шакенов состоялся как художник именно в Омске.

«Очень символично, что памятник человеку, который оставил яркий след в культуре двух государств, мы открываем в дни Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана», — подчеркнул Бойко.

Амангельды Шакенов - художник двух культур. Он родился в Омской области в ауле Чукут Шербакульского района, в своём творчестве часто обращался к истории и быту казахского народа. Долгие годы преподавал в Педагогическом университете - на кафедре изобразительного искусства, - сообщает gtrk-omsk.ru

"Вы знаете, он был очень скромным человеком. Но ему было бы очень приятно, и он был бы очень этому рад, что его помнят, его творчество признают", - отметила дочь художника Жамиля Шакенова.