|
Культура и шоу-бизнес
04.12.2019 | 19:07

Группа детского творческого развития из Татарстана прибыла в Алматы

В составе делегации 16 детей

Группа детского творческого развития из Татарстана прибыла в Алматы Илья Ратченко

Творческая группа из Казани сегодня прибыла в Алматы. В составе делегации 16 детей. Они представляют студию творческого развития «Оперение» - это межрегиональная ассоциация, созданная в рамках всероссийского движения с одноименным названием, передает корреспондент Almaty.tv. 

Основателем ассоциации является народный артист России Константин Хабенский. В течение четырех дней гости из Татарстана вместе с алматинскими школьниками будут ставить спектакли и проводить различные мастер-классы в городском Дворце школьников. Сегодня творческую группу познакомили с национальной культурой Казахстана и показали различные музыкальные номера.

"Ожидается очень много интересного. Наши дети также будут делиться своим опытом, показывать свои выступления. Также дети из Татарстана, у них творческая студия, у них ожидается показ их спектакля. В целях, чтобы наши дети обменивались опытом, чтобы они показали свое искусство, могли что-то принять от них, пригласили эту студию. И надеемся, что наша работа будет плодотворной", - отметила И.О. замдиректора по воспитательной работе Дворца школьников Айнур Шаяхметова.

Завтра гости покажут алматинцам спектакль «До свидания, Овраг!» на основе повести Константина Сергиенко. Постановка о бездомных собаках, овраг выступает их единственным домом. Спектакль о вечных ценностях призывает к доброте и милосердию. Над созданием костюмов и образов работали сами дети. На сцене юные таланты покажут "синтез" кукольного театра, а главные роли сыграют сами.

"Мы приехали с зимы в весну. Потому, что нас встречает такая погода прекрасная и такой доброжелательный народ. И наши республики, они связаны исторически. Сюда мы приехали с большой работой потому, что спектакль достаточно тяжелый, очень тяжелая тема у него. По практике этот спектакль, то есть в оригинале, трагическое завершение у него, но мы его переработали, это инсценировка", - поделился педагог кукольного мастерства детской студии "Оперение" Константин Карпеев.

‡агрузка...