|
Культура и шоу-бизнес
05.12.2019 | 11:57

Международная неделя моды Visa Fashion Week Almaty стартовала в мегаполисе

Лучшие дизайнеры Казахстана представили оригинальные лимитированные рождественские коллекции

Международная неделя моды Visa Fashion Week Almaty стартовала в мегаполисе Almaty.tv

В Алматы стартовала Международная недели моды Visa Fashion Week Almaty. Показы пройдут в течение двух дней. Лучшие дизайнеры Казахстана представили оригинальные лимитированные рождественские коллекции. На мероприятии презентуют совместные творения отечественных и американских кутюрье. Среди гостей: представители всемирно известных изданий Vogue и New York Times, знаменитые европейские фотографы, а также авторитетные обозреватели моды, передает Almaty.tv.

"Это наши гости. Как всегда наши любимые street style фотографы - Асель Style Du Monde, Анастасия Street Pie, Пол, который сейчас на улице ловит модниц", - указала гендиректор VWFA Жанель Бертаева.

Настоящим событием стало появление на неделе мод знаменитого японского байера Мори Казума. Он владелец одного из крупнейших шоу-румов в Токио, выпускает одежду в "уличном" стиле. Японский дизайнер уже нашел первых казахстанских модельеров для дальнейшего сотрудничества.

"Я ищу дизайнера коллекции, которую я смогу представить в Японии. Это должен быть оригинальный художник. Я уже работаю с российскими модельерами. Нужно, чтобы мой новый подопечный сумел объединить казахскую и русскую в единое целое", - заявил дизайнер Мори Казума.

"Получилось случайно. Просто он принял решение прилететь к нам на неделю моды, посмотреть дизайнеров и запросил список. Ну и соответственно, искал, где можно посмотреть работы и нашел нас в Instagram и мы начали переписываться. Он уже выкупил предыдущую нашу коллекцию. И вот, ждет нашу нынешнюю коллекцию. Мы завтра встречаемся и будем решать, какие луки ему интересны", - поделилась дизайнер Лилия Мамаева.

‡агрузка...