|
Культура и шоу-бизнес
14.06.2019 | 19:59

Star of Asia 2019: последние приготовления

В дни фестиваля будут курсировать специальные автобусы до Медеу и обратно

Star of Asia 2019: последние приготовления

Уникальная мобильная сцена, километры проводов для чистого живого звука и необычных световых решений. Корреспондент Almaty.tv Алтыншаш Смагулова посетила высокогорный каток «Медеу», где и пройдет грандиозный фестиваль.

В этом году организаторы решили не строить новую сцену, а воспользоваться той, которая была возведена в прошлом году. Она выполнена в форме звезды, что позволяет режиссерам воплотить в жизнь самые смелые идеи, например, сделать ее передвижной. Таким образом постановщики могут привлекать еще больше массовки и устраивать интерактив со зрителями. По краям сцены установят два огромных LED экрана. Чтобы зрители, находящиеся даже в самой дальней точке от центра, могли увидеть все происходящее. Отдельно нужно остановиться и на звуке. Были протянуты километры проводов, ведь на такой арене как «Медеу» - акустика особенная. Саунд настраивался несколько дней, так как петь артисты будут исключительно вживую.

«В этом году будет живой оркестр, артисты будут петь под живой оркестр. Это эстрадно-симфонический оркестр Алматы под руководством маэстро Александра Белякова. Как раз-таки по звуку сложно здесь работать. Но у нас работают супер специалисты. Самые лучшие специалисты страны», - отметила режиссёр-постановщик фестиваля «Star of Asia» Назгуль Карабалина.

Свет здесь установлен таким образом, чтобы даже в вечернее время зрители смогли наслаждаться не только завораживающим шоу, но и красотой живописных гор. Но главные действующие лица – конечно, артисты.

Особенность третьего фестиваля - выступление юных звезд. Петь на большой сцене они будут впервые. В Instagram был проведен специальный конкурс, в котором могли принять участие молодые исполнители. Заявки подали 40 человек. Но шанс выступить получили только 20 - те, за кого проголосовали пользователи.

«Это их дебют. Для них это было неожиданностью, потому что они, наверное, даже не мечтали, что смогут выступать вместе с симфоническим оркестром, что будут писаться партитуры, что они будут готовиться. Что с ними будут заниматься самые лучшие хореографы Казахстана, вокалисты самые лучшие будут заниматься. Армандар орындалады. Мечты сбываются», - сказала продюсер музыкального фестиваля «Star of Asia» Айнур Копжасарова.

Еще одна особенность нынешнего фестиваля – выступление зарубежных звезд. Если раньше в первый день на сцене выступали только казахстанские артисты, то теперь в течение двух дней участвовать исполнители будут вперемешку. Будут и интересные дуэты. Своими номерами зрителей порадуют такие топовые артисты как Дэн Балан, российский рэпер Мот, группа Outlandish, популярная южнокорейская группа «Пентагон». Транслировать шоу будут в прямом эфире в 188 странах.

«В этом и сложность концерта. Интересно работать в прямом эфире. Потому что все сейчас происходит, нельзя ошибаться, нельзя переписать. На таких площадках интереснее работать», - говорит режиссёр-постановщик Назгуль Карабалина.

Фестиваль Star of Asia уже зарекомендовал себя на мировой площадке как масштабное и качественное музыкальное шоу. Многие зарубежные гости решили выступить здесь абсолютно бесплатно. Однако далеко на все заявки от них были одобрены.

Музыкальное событие такого масштаба развивает и так называемый событийный туризм.

«Каждую неделю в город прибывает более 10 тысяч иностранных туристов. Мы ведем работу по привлечению иностранных туристов и на такие мероприятия. Для продвижения у нас на странице Visit Almaty создан подсайт Star of Asia, проводится широкомасштабная, системная работа по продвижению данного мероприятия на мировой платформе. Вместе с тем, мы также с туроператорами ежегодно выступаем на 8-ми международных выставках», - поделился заместитель руководителя управления туризма г. Алматы Калибек Акылбеков.

Кстати, в дни Star of Asia будут курсировать специальные автобусы, которые отвезут зрителей на Медеу и обратно - с 16.00 до полуночи. Отъезжает транспорт с двух точек - пересечения улиц Курмангазы-Достык и улицы Байтурсынова между Сатпаева и Абая.

По прогнозам на концерте ожидается 20 тысяч человек. И, как предупреждают организаторы, в горах может быть прохладно, так что стоит взять с собой теплые вещи.

Читайте также