|
Культура и шоу-бизнес
29.03.2019 | 20:07

Лазерное 3D шоу, выставка роботов, Ледовое шоу – план на уик-энд в Алматы

Подборка интересных мероприятий для алматинцев и гостей города на ближайшие выходные

Лазерное 3D шоу, выставка роботов, Ледовое шоу – план на уик-энд в Алматы

Роботов со всех уголков мира привезли на специальную выставку в Алматы, передает корреспондент Almaty.tv. Экспонатами можно управлять, общаться с ними и даже понаблюдать за их актёрской игрой. Всего представлено около 50 экспонатов.

Есть робот по имени Мекканоид, он может с легкостью выполнять заданные ему команды, но все-таки движения его не так пластичны, как у более мелких собратьев.

Управляя ими можно поиграть в футбол или вовсе устроить гладиаторские бои. Они полностью имитируют движения людей, благодаря множеству специальных «суставов».

А в синхронных танцах им вряд ли найдется равный по способностям человек.

Есть здесь и совсем миниатюрные озоботы. Это роботы, которые передвигаются строго по заданной траектории. По сути, это прототипы беспилотных авто будущего, уверяют разработчики. На выставке можно погрузиться и в виртуальную реальность надев специальные очки. А малыши будут в восторге от японского робота тигренка-терапевта. Научно доказано, что контакт с ним снимает нервное напряжение.

Однако не все представленные на выставке экспонаты такие же милые как робот тигренок. Например, вот робот-змея на прикосновения незнакомцев реагирует достаточно агрессивно.

Выставка продлится до 14 апреля в ТЦ «Алтын Тараз». Билеты от 2300 тенге до 3300. Детям до трех лет вход бесплатный.

А вот новая казахстанская семейная комедия «Каникулы offline» в прокат вышла в минувший уик-энд. И уже собрала около 60 миллионов тенге.  

«Фильм и называется «Каникулы офлайн» потому, что в ауле нет Интернета, нет сотовой связи. Только в одной точке и только вожатый знает, где этот телефон ловит. Поэтому для них это и было достаточно серьезное испытание», - говорит продюсер фильма Эрнар Курмашев.

По сценарию трое друзей решают открыть этно-лагерь для городских детей в ауле. Собственно, с приездом первых отдыхающих в кэмп и начинается целая череда приключений и курьезных внештатных ситуаций. В кино на этот фильм можно отправиться всей семьей.

Оторваться от планшетов и телефонов предлагают и режиссеры театра имени Ауэзова. На сцене новая постановка - народная сказка о хранителях 12 месяцев. Герои спорят кто же из них самый главный. Вас ждут ростовые куклы, красивейшие голоса актеров и изюминка спектакля - масштабное лазерное 3D шоу.

«Мы уже получили восторженные отклики как от детей, так и от взрослых. Ведь эта всеми известная казахская народная сказка благодаря 3D шоу зазвучала абсолютно по-новому. По сути, это мультфильм, только здесь все по-настоящему, герои живые и совсем близко. Это хорошая возможность оторвать детей от Интернета и прийти в театр», - говорит актёр Казахского государственного академического театра им. М. Ауэзова Даур Анарбай.

Также 30 марта состоится еще одно масштабное выступление, которое будет интересно как взрослым, так и детям. Илья Авербух в «Алматы Арена» представит свое знаменитое Ледовое шоу. Кататься на льду с потрясающими номерами будут только звезды - Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Маргарита Дробязко и наша юная звездочка серебряный призер чемпионата мира Элизабет Турсынбаева.

Алтыншаш Смагулова, Ялкунжан Ашимжанов, Мурат Тайжан телеканал «Алматы»