|
Культура и шоу-бизнес
20.01.2020 | 20:39

Золотая орда - большая кинопремьера на телеканале "Алматы"

Посмотреть захватывающий сериал "Золотая Орда" можно с понедельника по четверг в 21:00 на телеканале "Алматы"

 Золотая орда - большая кинопремьера на телеканале "Алматы" Almaty.tv.

Большая премьера на телеканале "Алматы". Сегодня в 21.00 начнется показ захватывающего российского сериала "Золотая Орда". Многие кинокритики успели сравнить теленовеллу со знаменитыми "Игрой престолов" и Великолепным веком". Примечательно, что половину главных персонажей сыграли казахстанские актеры. Масштабные батальные сцены, пламенная любовь и политические интриги - все это можно увидеть в  историческом фэнтези.  Подробнее о фильме  расскажет корреспондент Almaty.tv  Дина Жанабекова.

Сериал повествует о событиях, имевших место в конце XIII-го века. В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды - Менгу-Темир, чтобы забрать в свое войско тысячи русских богатырей, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь Ярослав отдаст княгиню Устинью, жену его брата Бориса. Ярослав не готов нарушить законы Веры и Чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется в орду.

«Практически весь сериал о том, как строились дипломатические отношения. Это же был многополярный мир. С одной стороны, Русь. С другой стороны,  монголо-татары. С другой стороны, Иран, с третьей стороны, как они говорят, половцы. С одной стороны, это мелкие какие-то переговоры. А с другой стороны - это большой переговорный процесс», - рассказала киновед Гульнар Абикеева.

Изначально создатели телесериала заявляли, что «не ставили перед собой задачи реконструкции исторических событий», а многие персонажи вымышлены, но всё же часть героев картины имеют реальных прототипов.

«Закрывая глаза на то, что это художественное произведение, картина несет в себе большую историческую ценность. В ней описывается великая эпоха. И костюмы, декорации, какая-то посуда, утварь переданы достаточно достоверно», - отметил историк Талас Омарбеков.

Съемки «Золотой орды» шли в Москве, Подмосковье и в Крыму. Специально для этого были построены масштабные декорации средневекового города Владимира и ставки Великого хана. Поклонники теленовеллы сравнивают сериал со всемирно известными киногигантами «Игрой престолов» и «Великолепным веком».

Кастинг в сериал длился больше пяти месяцев. Актеров искали в России, Казахстане, Татарстане, Узбекистане, Бурятии, Башкирии и даже в Японии и Китае. По словам создателей проекта, несмотря на то, что японские претенденты фактурно и подходили на роли некоторых персонажей именно казахстанские артисты поразили продюсеров своей харизмой. В конечном итоге, половину основных главных героев сыграли наши отечественные актеры.  

Главные роли в киноленте сыграли восемь казахстанцев, в том числе, Санжар Мади, Аружан Джазильбекова, Дина Тасбулатова и Аскар Ильясов.  

«Видно, как выросла казахская актерская школа. Ровно половину ролей играют наши казахстанские актеры, актрисы. Я бы сказала, что две имиджевые роли, главные можно сказать роли сыграли Аружан Джазильбекова - Наргиз, наложницу князя Ярослава. И вот вторая, это ханша Айжан», - заметила киновед Гульнар Абикеева.

Роль красавицы Айжан исполнила Дина Тасбулатова. Ее персонаж является центральным в одной из художественных линий. По словам актрисы на съемочной площадке отечественные артисты прекрасно гармонировали со своими российскими коллегами.

«Первые съемочные дни-там же в разброс все снималось. Поэтому, я знаю где там начало. Где там в конце, когда я конкретно уже обрела этого персонажа в себе. Поэтому, да, поначалу было очень сложно. Но потом мы влились. Сработались с партнерами, с группой», - поделилась воспоминаниями актриса Дина Тасбулатова.

Посмотреть захватывающий сериал "Золотая Орда" можно с понедельника по четверг в 21:00 на телеканале "Алматы". Не пропустите премьеру в Казахстане!

Дина Жанабекова, Валерий Таубалдиев, ТК "Алматы".

‡агрузка...

Прямой эфир