|
Культура и шоу-бизнес
21.02.2020 | 12:38

В музее народных музыкальных инструментов имени Ыхласа открылись 2 новых павильона

Общее количество музыкальных инструментов народов мира в музее возросло до трёхсот семидесяти восьми реликвий

В музее народных музыкальных инструментов имени Ыхласа открылись 2 новых павильона

С предметами фольклора стран Европы и Азии можно познакомиться и в музее народных музыкальных инструментов имени Ыхласа в Алматы. Два новых зала с сотней новых экспонатов, по мнению организаторов, повысят интерес к деятельности музея. Для удобства жителей и гостей города о каждом выставленном предмете имеется подробная информация, представленная на электронных мониторах и проекторах. Общее количество музыкальных инструментов народов мира в музее возросло до трёхсот семидесяти восьми реликвий, передает Almaty.tv.

"С открытием двух новых тематических павильонов теперь их общее количество увеличилось до девяти. Представляя новые экспонаты мы хотим показать зрителю насколько наше музыкальное наследие развивалось в цепочке общемировой цивилизации. Уверен, зрителям будут интересны новые экспозиции", - сказал советник заместителя акима Алматы Данияр Алиев.

В музее также презентовали антологию произведений выдающихся казахских музыкантов Курмангазы, Махамбета, Акан серы, Жамбыла и многих других. Примечательно. что все композиции в ней воссозданы современными казахстанскими музыкантами на инструментах, принадлежавших великим историческим личностям прошлых столетий. Культурное событие посвящено статье Елбасы Нурсултана Назарбаева "Семь граней Великой степи".

‡агрузка...

Прямой эфир