|
Культура и шоу-бизнес
23.01.2020 | 14:08

В Алматы в честь 80-летия со дня рождения Есболгана Жайсанбаева прошел круглый стол

Известного актер театра и кино Есболган Ботабайулы ушел из жизни в возрасте 43 лет

В Алматы в честь 80-летия со дня рождения Есболгана Жайсанбаева прошел круглый стол Almaty.tv

Есболган Жайсанбаев был настоящим мастером сцены, такое мнение выразили друзья и коллеги заслуженного артиста Казахстана. В Алматы в честь 80-летия со дня рождения известного актера театра и кино организовали круглый стол, передает Almaty.tv. 

Есболган Ботабайулы ушел из жизни в возрасте 43-х лет. За это время он успел сыграть главные роли в различных сценических постановках и художественных фильмах.

"В постановке "Еңлік Кебек" он сыграл сына пастуха. И хочу отметить, что сыграл просто бесподобно. В тот момент, когда он обнимал и плакал сына Енлик, он показал всю трагичность этой поэмы. После этого ему стали давать весомые роли", - отметила народная артистка РК Нукетай Мышбаева. 

Многие, кто знал Есболгана Жайсанбаева говорят, что даже если он не успел получить звание "Народный артист", он оставил большое художественное наследие. Свой актерский путь Жайсанбаев начал в 1976 году. Друзья и близкие вспоминают, каждый его образ в кино неповторим.

"Это актер, который обладал своим стилем в отечественном кино, своим мастерством. Он прожил недолго. Однако, за свою короткую жизнь сделал немало. Это настоящий пример для подрастающего поколения. Он останется талантливым актером, который оставил свой след в искусстве", - подчеркнул заслуженный деятель РК, режиссер Аубакир Рахимов.

‡агрузка...