|
Культура и шоу-бизнес
12.02.2020 | 21:33

В Алматы состоялся литературно-музыкальный вечер в память о поэте Есенкуле Жакыпбекове

Друзья, коллеги, близкие и ученики Есенкула Жакыпбекова исполнили произведения писателя и делились своими воспоминаниями о нем

В Алматы состоялся литературно-музыкальный вечер в память о поэте Есенкуле Жакыпбекове http://anatili.kazgazeta.kz/

В Алматы прошёл литературно-музыкальный вечер в память о поэте и обладателе медали "Еңбектегі ерлігі үшін" Есенкуле Жакыпбекове. В 2020 году ему исполнилось бы 66 лет. Всю свою жизнь акын посвятил искусству и преданно отдавал себя любимому делу, чем заслужил уважение многих людей. На вечере в честь известного поэта-импровизатора и писателя собрались его друзья, коллеги, близкие и ученики. Они исполнили произведения писателя и делились своими воспоминаниями о нем, передает корреспондент Almaty.tv.

"Я сидел с Есенкулом за одной партой. Учились в одном классе. Я знаю его с детства. Есенкул еще много чего мог дать нашему обществу", - поделился друг Е. Жакыпбекова Кенескул Керимбаев. 

"Если бы Есенкул ага был жив, в этом году ему исполнилось бы 66. Он внес свой вклад в казахское искусство. Думаю, что его 70-летие мы отпразднуем вместе с народом с большим размахом", - добавил певец Сакен Майгазиев. 

‡агрузка...

Прямой эфир