|
Культура
17.12.2019 | 22:59

Премьера циркового представления «Щелкунчик и Мышильда» прошла в Алматы

Изюминкой новогодней сказки стала приглашенная из большого московского цирка клоунесса Оксана Нескладная.

Премьера циркового представления «Щелкунчик и Мышильда» прошла в Алматы

Сегодня в алматинском цирке прошло благотворительное представление. Многодетным и малообеспеченным семьям, детям с инвалидностью и ветеранам представили новогоднюю постановку «Щелкунчик и Мышильда», передает Almaty.tv. Акробаты, клоунесса и дрессированные животные поздравили детей с наступающим Новым годом.

Изюминкой новогодней сказки стала приглашенная из большого московского цирка клоунесса Оксана Нескладная. По словам организаторов, именно благодаря комическому персонажу представление заиграло яркими красками. Еще одним новогодним подарком для детей стало грандиозное лазерное шоу.

"В цирке невозможно, как в театре повторить один и тот же спектакль в том же виде, в каком он есть. В этом наше большое-большое отличие. Потому что состав номеров немножко другой, уже невозможно сделать так, как оно было в первозданном виде. У нас сказка, скажем так, заиграла совершенно по-другому. Я думаю, вы это увидите и оцените", - говорит режиссер-постановщик казахского государственного цирка Марина Редько.

Примечательно, что премьера новогоднего представления "Щелкунчик и Мышильда" прошла бесплатно. Дети из многодетных и малоимущих семей, ветераны и люди с ограниченными возможностями насладились полюбившейся всеми сказкой в исполнении воздушных гимнастов, акробатов и эквилибристов.  

"Это наша традиция. Каждый новый год мы детям дарим радость, приглашаем всех наших любимых зрителей. Сегодня первый показ - благотворительный. Это у нас традиционно, каждый раз новое представление мы начинаем с благотворительного представления", - сообщил Бакыт Бокебаев, директор казахского государственного цирка.

Гости праздничного представления унесли с собой массу впечатлений. Показ новогоднего представления будет проходить в алматинском цирке с 17 декабря по 12 января.

‡агрузка...