|
Культура
02.04.2020 | 14:34

Самоизоляция с пользой: конкурс среди детей Казахстана запустила Аружан Саин

Участие в творческом конкурсе могут принять дети и подростки от 6 до 17 лет

Самоизоляция с пользой: конкурс среди детей Казахстана запустила Аружан Саин Almaty.tv

Чтобы дети не скучали во время карантина в Казахстане запустили специальную акцию. Сегодня под эгидой Президента Казахстана и по инициативе Уполномоченного по правам ребенка стартовал республиканский детский конкурс «Животные - мои друзья», передает корреспондент Almaty.tv.

Одна из идей проекта - через творческое восприятие ребёнка помочь сохранить многообразие животного мира. Победители примут участие в художественной выставке в столице Австрии – Вене. Разумеется, после снятия чрезвычайного положения и карантина в странах.

«Основную идею конкурса предложили сами дети. Потому что дети видят, как взрослые часто не берегут природу, как жестоко обращаются с животными, и для детей сегодня возможность достучаться до взрослых и донести свою просьбу о том, чтобы люди берегли окружающий мир, берегли планету и очень бережно относились ко всем видам животных, в том числе к уличным, к домашним», - говорит Аружан Саин, уполномоченный по правам ребенка.

Участие в конкурсе могут принять дети и подростки от 6 до 17 лет. Жюри рассмотрит работы в любой технике изобразительного искусства: живопись, графика, аппликация, коллаж, компьютерная графика. Главное условие - авторские, оригинальные работы. Итоги подведут 5 июля.

«Мы желаем всем детям удачи. Ждем работы на сайте конкурса alembala.kz. Там размещены все условия, общие положения. Надеемся, что, этот конкурс «Животные - мои друзья» поможет скрасить карантин и занять время, которое дети сейчас проводят дома», - добавила Аружан Саин.

‡агрузка...

Прямой эфир