|
07.06.2023 | 00:35
6200

Ушел из жизни известный поэт Койшыгул Жылкышиев

Ему было 74 года

Ушел из жизни известный поэт Койшыгул Жылкышиев atpress.kz

В Атырау на 75 году жизни скончался известный в Казахстане поэт, заслуженный деятель Казахстана Койшыгул Жылкышиев, - передает Almaty.tv со ссылкой на МИА «Казинформ».

О скорбной для многочисленных почитателей таланта Койшыгула Жылкышиева новости на своей странице в Facebook сообщила поэтесса Алия Даулетбаева.

«Ушел из жизни Койшыгул Жылкышиев - яркая личность атырауской культуры... Такая невосполнимая потеря... Вы оберегали нас... И наши шалости всегда прощали», - написала поэтесса на своей странице в социальных сетях.

Койшыгул Жылкышиев родился 24 октября 1948 года в селе Жаманкудук местности Жарсуат Атырауской области. В 1975 году окончил факультет журналистики КазГУ.

Работал в Министерстве культуры Казахской ССР, в сфере телевидения, Президентом общественного благотворительного фонда «Өнерпаз». В последние годы жизни работал директором Атырауского филиала Союза писателей Казахстана.

Автор сборников стихов «Тұңғыш», «Мұңкітап», «Асаукер» и других. В 1996 году поэт получил премию Ахмета Байтурсынова за серию публицистических статей о Махамбете Утемисове.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир