|
Культура
04.09.2020 | 01:00

Кинотеатры Алматы: условия для открытия озвучил Бекшин

В зале одновременно может быть заполнено не более 30% мест

Кинотеатры Алматы: условия для открытия озвучил Бекшин almaty.zagranitsa.com

Главный санитарный врач Алматы, руководитель ДККБТУ мегаполиса Жандарбек Бекшин объяснил, почему до сих пор неизвестно, когда в Казахстане возобновят работу кинотеатры, музеи, театры и концертные залы в привычном формате, передает zakon.kz.

На данный момент эти культурные объекты работают только онлайн. То есть, сотрудники ходят на работу (не больше 30 человек), но допуск посетителей в них запрещен. Все выставки, концерты, показы проходят только онлайн. Когда же все эти объекты культуры заработают в привычном формате?

"Мы сейчас по каждому такому объекту отрабатываем инструкции, как будет обеспечиваться безопасность - социальная дистанция, маски, чтобы не было перегруженности. Если будут санитайзеры, термометрия и они смогут обеспечить безопасность, то им будет разрешено запускать зрителей. Сейчас рассматривается вопрос о допуске максимум 30% зрителей в один кинозал. Сидеть они будут в кинозале или в шахматном порядке, или на расстоянии между рядами и друг с другом в одном ряду по метру. Каждый театр, объект будет предлагать свою инструкцию. Если все будет соблюдаться, будет разрешаться", - заявил Бекшин.

Сроки открытия главный санврач Алматы назвать точно пока не смог, потому что все объекты культуры, исходя из планировки здания, должны будут индивидуально представить свой план по обеспечению санитарных правил и мер профилактики COVID-19.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями