|
04.12.2023 | 01:19
2450

С удовольствием слушали классическую музыку: говорящий на восьми языках "Казахский Моцарт" выступил в Оксфорде

Фортепианным концертом казахстанского композитора Рахат-Би Абдысагина насладилась публика знаменитого университета

С удовольствием слушали классическую музыку: говорящий на восьми языках "Казахский Моцарт" выступил в Оксфорде

Музыкант исполнил собственные произведения и мировую классику, передает Almaty.tv со ссылкой на «Tengri Life».

Рахат-Би играет на фортепиано с детства. Всемирная слава пришла к нему рано, еще до 20-ти лет. Выступлением талантливого композитора насладилась публика Оксфордского университета.

- Я исполнил великие классические произведения. Это знак моей признательности ассоциации Колледжа Вольфсона Оксфордского университета. Я хочу, чтобы моя деятельность позволила иностранцам больше узнать о Казахстане, — рассказал композиор-пианист Рахат-Би Абдысагин.

Рахат-Би приехал по специальному приглашению Колледжа Вольфсона Оксфордского университета. Здесь он исследует взаимосвязь квантовой физики и современной музыки. Недавно британские ученые ознакомилась с научными трудами Рахат-Би.

- Это партнерство расширило мой кругозор. Мы изучаем исследования в области квантовой физики с музыкальной точки зрения. Зрители с удовольствием слушали произведения Баха, Бетховена, Шопена и других классиков, — отметил президент колледжа Вольфсона Тим Хитченс.

Рахат-Би также исполнил свое произведение. Исполнитель комментирует каждый номер на одном из восьми языков, которыми он владеет в совершенстве.

В будущем музыкант хочет презентовать оперу собственного сочинения в Шотландии. В произведениях рассказывается о средневековой истории Англии и Шотландии.

Читайте также: Рахат-Би Абдысагин выступил с презентацией в Оксфордском университете

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир