|
25.11.2019 | 09:29
5134

Ержан Максим на "Детском Евровидении" занял второе место

Ержан Максим выступил на конкурсе с песней Armanyńnan Qalma (Не отступай от мечты)

 Виктория Габор из Польши стала победительницей музыкального шоу "Детское Евровидение". Казахстанец Ержан Максим занял второе место, став абсолютным фаворитом в голосовании профессионального жюри из стран-участниц конкурса, - сообщает Sputnik.

Свои баллы Казахстану отдали Грузия, Беларусь, Уэльс, Украина, Польша, Нидерланды и Сербия. Казахстан отдал свой голос за участника из Польши.

Несмотря на то, что Ержан шел с большим отрывом, онлайн-голосование кардинально изменило ситуацию.

Впервые в истории страна стала победителем второй раз подряд. Виктория Габор спела песню "Superhero" (Супергерой) на польском и английском языках.

Тройку лидеров замкнула Мелани Гарсия из Испании с песней "Marte" (Марс).

Ержан Максим выступил на конкурсе "Детское Евровидение" с песней Armanyńnan Qalma (Не отступай от мечты).

Трогательное и эмоциональное выступление артиста сопровождали визуальные спецэффекты и танцевальный балет. В концертном зале звучали бурные овации.

Кроме Ержана Максима на конкурсе выступили участники из других 18 стран.

Творческий путь Ержана Максима

Ержан Максим родился в Уральске 6 сентября 2007 года. Мама Ержана Гульмира Алибек рассказывала, что петь он начал в четыре года, в шесть стал активно заниматься вокалом.

В 2017 году Ержан Максим занял первое место на фестивале San-Remo junior в Италии. После чего отправился представлять Казахстан в детской версии международного конкурса искусств "Славянский базар" в Витебске (Беларусь), где завоевал второе место.

Наибольшую славу казахстанскому исполнителю принесло участие в шоу "Голос. Дети" на Первом канале.

В июле 2019 года было объявлено, что Ержан Максим представит свою страну на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение" в польском городе Гливице.

Что такое "Детское Евровидение"

Музыкальный конкурс "Детское Евровидение" (Junior Eurovision) впервые прошел в 2003 году в Копенгагене. Согласно условиям фестиваля конкурсанты должны исполнить новые, ранее не опубликованные песни. Победитель определяется путем голосования телезрителей и жюри всех участвующих стран, в состав которого входит пять человек - трое взрослых и двое детей. В этом году участие в конкурсе приняли 19 стран.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир