|
Культура
27.07.2020 | 10:10

Цирк не уехал, все остались из-за COVID-19

Российский цирк с артистами и животными ждет окончания карантина на севере Казахстана

Цирк не уехал, все остались из-за COVID-19 ru.sputniknews.kz

На севере Казахстана из-за пандемии коронавируса застряла российская труппа вместе с животными. Выступления сейчас запрещены, а граница закрыта, передает Almaty.tv со ссылкой на «МИР 24».

Разговор попугаев друг с другом никого уже не удивляет. Жора и Киря не видели публику почти полгода. В Казахстане, куда приехали российские артисты на гастроли, начался режим ЧП из-за пандемии. Ни одного выступления провести так и не удалось. Зато появилось много времени для тренировок.

Пес Кекс – один из четвероногих циркачей. Он умеет выполнять массу трюков. А еще у этого артиста необычные предпочтения в еде. Любимое лакомство – огурцы. Хорошо, что овощей в летний сезон в Казахстане хватает.

Проблем с едой нет и у медведицы Гали. Чего не скажешь о хищниках. Например, львица Ляля в день съедает столько мяса, сколько всей труппе хватило бы на неделю. Из-за дефицита корма и нехватки денег некоторым артистам пришлось даже сменить профессию.

«Человек вот устроился на работу в такси, и получается все равно этих финансов не хватает. Но животные не бедствуют. У нас оставались запасы по питанию. Имеются свои морозильные камеры, которые были закуплены и никогда не пустовали, но карантин дал о себе знать, и они начинают заканчиваться», – сказала директор цирка Ольга Нагорная.

Российский цирк из приграничного Омска уже четыре года подряд приезжает на гастроли в Казахстан. Этот сезон они точно запомнят надолго. Получился тур по стоянке, где будто прописались их грузовики с вольерами и реквизитом. Но артисты не отчаиваются.

«В планах работать дальше по Казахстану, когда закончится карантин. Он в любом случае когда-нибудь закончится. И после карантина неизвестно, можно будет сюда заехать или не можно будет заехать», – указал артист цирка Иван Щербаков.

Помочь цирку с пропитанием для животных пообещали два мясокомбината. Труппу не оставляют в беде и местные жители. Помогают едой и деньгами. Такая отзывчивость будущих зрителей очень воодушевляет артистов.

Напомним, сейчас граница России и Казахстана закрыта для частных лиц. Пересечь ее могут только отдельные категории граждан.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями