|
24.11.2021 | 11:03
1822

Престижную кинонаграду в Канаде получила казахстанская каскадерша

Лучшей каскадерской работой года была признана постановка боя с участием Алии Искаковой в сериале "Кунг-фу"

Престижную кинонаграду в Канаде получила казахстанская каскадерша tengrinews.kz

Каскадер Nomad Stunts Алия Искакова удостоилась престижной кинонаграды в Канаде, передает Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

На официальной церемонии награждения премии канадской Академии кино и телевидения - UBCP/ACTRA AWARDS 2021 лучшей каскадерской работой года была признана постановка боя с участием Алии Искаковой в сериале "Кунг-фу". В картине Алия дублировала главную злодейку сериала - канадскую актрису Ивон Чэпман (Yvonne Chapman).

"В каскадерской сфере это моя первая награда. Это победа не моя личная, а всей команды, кто работал над каскадерской сценой, которая выиграла в этой номинации. Постановщики трюков, постановщики драк и исполнители. Честно говоря, я совсем не ожидала, что мы победим. Эмоции были удивление, шок и радость", - поделилась она.

Съемки первого сезона сериала "Кунг-фу" начались в сентябре 2020 года. Позже они были приостановлены из пандемии коронавируса. Завершить процесс удалось в апреле 2021 года.

 "Не могу сказать, что съемки мне дались легко. "Кунг-фу" для меня на тот момент было совсем новой сферой боевых искусств. Пришлось попотеть, чтоб научиться даже базовым движениям. Каскадерская команда тренировала и учила меня каждый день. Болело все тело от тренировок, доходило до того, что было сложно залезть в машину, чтобы доехать до дома. Но этого того стоило, это сделало меня сильнее и лучше! Также я брала онлайн-уроки по ушу у лучшего тренера в Казахстане Евгения Колокольникова. С Евгением я и сейчас продолжаю заниматься ушу онлайн. Травм, к счастью, не было, только ушибы и синяки, но это обычное дело для каскадеров", - рассказала Алия.

Девушка с детства занималась гимнастикой, легкой атлетикой, танцами, тхэквондо. С 15 лет занималась скалолазанием, тренером была ее мама - Сауле Искакова. О профессии каскадера узнала только в 22 года от знакомого, который рассказал девушке о группе каскадеров Nomad Stunts.

 "На тот момент я уже была мастером спорта международного класса по спортивному скалолазанию, поэтому с физической подготовкой у меня проблем на было, - вспоминает Алия. - Но в Nomad Stunts попасть не так легко, только через год упорных тренировок Жайдарбек Кунгужинов взял меня в группу".

Ее первым фильмом с командой каскадеров стала историческая драма "Жаужурек мын бала" в 2011 году, где она дублировала исполнительниц главных ролей - Куралай Анарбекову и Алию Телебарисову.


 



Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир