|
16.09.2021 | 13:43
2847

Марат Бисенгалиев о мировой премьере симфонии "Миссия на Марс"

Звуковое шоу состоится 23 и 24 сентября в Алматы

Знаменитый казахстанский скрипач-виртуоз, дирижер, Заслуженный деятель РК 16 сентября был гостем программы "Таңғы студио"на телеканале «Алматы», в которой он рассказал о предстоящей премьере симфонии «Миссия на Марс».

Марат Бисенгалиев сообщил, что заказ пришел из Эмиратов, поскольку те ранее запустили спутник, и он вращается теперь вокруг Марса. Симфонию писали 4 арабских композитора. Спонсоры согласились, что это будет мировая премьера и состоится она в Алматы в Филармонии им. Жамбыла.

«Причем, это не простая премьера, мы идем на какие-то новшества, так как в связи с пандемией расстояние полтора метра между музыкантами.  Я решил найти какой-то выход, очень интересный выход. Поместил медные инструменты на галерке, хор на балконе, мужской - с одной стороны, женский - с другой стороны. Я не знал, что ожидать, вчера была первая репетиция, я пошел в центр зала, где будут сидеть 30 процентов зрителей, я послушал и получил наслаждение, это превзошло все мои ожидания. Квадрозвук со всех сторон, он по-настоящему, забирает. Это можно назвать звуковым шоу и это будет интересно всем», - отметил Марат Бисенгалиев.

Премьера симфонии «Миссия на Марс» состоится 23 и 24 сентября.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир