|
17.02.2022 | 13:45
5107

Хоровая труппа КазНТОБ имени Абая представила необычную постановку

Жанр спектакля - комедия Dell' Arte, который существовал еще в XVI веке

Хоровая труппа КазНТОБ имени Абая представила необычную постановку Almaty.tv

Хоровая труппа Национального театра оперы и балета имени Абая впервые за долгое время подготовила проект-спектакль, передает корреспондент Almaty.tv.

Главный акцент сделан на романтике и современных решениях. Постановка "На берегу неба" рассказывает о переживаниях, нерешительности в выборе между темными силами страсти и светлой силы чистой любви. Жанр спектакля - комедия Dell' Arte, который существовал еще в XVI веке.

"Добро и зло есть, дух и материя, сердце и разум, невинная любовь и грязная похоть - в этом и конфликт данного спектакля. Здесь есть и хореография, быт, любовь, предательство. Думаю, что наша идея сегодня воздастся и зритель нас услышит и увидит", - отметила режиссер-постановщик Диана Акимбаева. 

Артисты в спектакле изображаются в виде пантомимы. Творческая работа была поставлена на музыку эпохи Возрождения. Сама постановка сопровождалась хоровым выступлением. Авторы идеи считают, что спектакль удался на славу: музыкальный перформанс до конца держал зрителей в интриге и эмоциональном напряжении.

"Перфоманс Corale - с итальянского это переводится как хоровое представление. Задача была представить наш хоровой коллектив в новом амплуа. Наша идея была показать хоровой коллектив, как отдельную творческую единицу", - добавил автор идеи Нуржан Кысыков.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир