|
Культура
25.05.2020 | 15:49

Детская неделя моды прошла в онлайн формате в Алматы

Торжественное закрытие Евразийской детской недели моды организаторы проведут после окончания карантина

Детская неделя моды прошла в онлайн формате в Алматы Almaty.tv

Второй сезон Евразийской детской недели моды прошёл в Алматы в минувшие выходные. По понятным причинам в этом году организаторы решили провести фэшн-мероприятие в онлайн формате, передает корреспондент Almaty.tv. Но это не отразилось на самих планах проведения показа, главная цель которого -сделать отечественные бренды узнаваемыми и развить творческие навыки детей, в том числе с ограниченными возможностями.

Для Айман Молдабековой - это не первый показ. В модной индустрии девушка с 2017 года. Признается, что из-за врожденного недуга - у неё отсутствует кисть правой руки, изначально было тяжело перебороть страх. Но проект помог ей побороть сомнения и придал уверенность.

«Наверное, это возможность людям с ограниченными возможностями показать, что они тоже такие же дети, такие же люди. И когда я смотрю на детей, у которых тоже есть протезы, и они тоже также коммуницируют с детьми мне очень это нравится. Потому что в свое время, когда у меня тоже была такая же ситуация, я была очень замкнутая», - рассказывает Айман Молдабекова, участница Eurasian kids fashion week.

Спортивные костюмы, яркие комбинезоны и легкие платья - участники представили яркую весеннюю коллекцию 6 казахстанских кутюрье. Всего в фэшн-мероприятии приняли участие 25 детей в возрасте от 6 до 16 лет, в том числе трое с ограниченными возможностями. Главная цель показа – поддержать отечественные бренды и, безусловно, помочь выработать социальные и творческие навыки юных участников.

«Мы показываем наших детей. Мы показываем разносторонние таланты наших детей. Наши дети - не только модели. Это дети, которые умеют петь, танцевать, лепить, рисовать. Они разносторонне одаренные дети. Они умеют красиво говорить. Не только красиво ходить. Главное, показать таланты, разносторонние способности наших детей», - говорит Ляззат Мамедова, генеральный продюсер Eurasian kids fashion week.

«Вместо привычного подиума сегодня юные модели дефилируют вот за этой ширмой. Весь съемочный процесс проходит в 3D формате», - рассказывает журналист.

Суть панорамной съёмки в том, что на участников направлены сразу три камеры. Угол обзора - 360 градусов.  

«Ну, мне в этом формате хорошо. Мне нравится. Потому что тут мои друзья, которых я давно не видел. Я с ними виделся, когда на первый показ ходил.  А сейчас я уже их нашел», - говорит Арнур Иземжанов.

Поддержать своих детей пришли и родители. Сын известной певицы Анель Ариновой - тоже среди участников. Звезда казахстанской эстрады говорит, что ребенка необходимо развивать в различных направлениях и приобщать к труду с детства.

«В будущем, думаю, это будет для него хорошей поддержкой. Практика - это школа, всегда школа. Главное, своего ребенка поддерживать во всем. Не получится, споткнется, не страшно. Они у нас все умницы, все золотые, все красавчики. Все получится», - сказала певица.

Торжественное закрытие Евразийской детской недели моды организаторы проведут после окончания карантина. А всех юных моделей ждут памятные подарки от спонсоров.

Рамина Мирзалимова, Арсен Сандыбаев телеканал "Алматы".

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями